Home » » Masakan Khas Afrika Gravlax Salmon

Masakan Khas Afrika Gravlax Salmon

Written By armansaja on Jumat, 01 November 2013 | 07.19

makananafrika
Masakan Khas Afrika Gravlax Salmon -   Tahukah Anda, masakan Afrika banyak dibuat dari bahan ikan salmon yang harganya sangat mahal?  Urusan rasa, jangan diragukan, cita rasa makanan Afrika tak kalah lezatnya. Jika ingin menikmati makanan khas Afrika, Anda dapat  mencobanya di restoran Taman Safari and Marine Park Gianyar. Executive Chef S. Mahadi mencoba menawarkan menu spesial dari Afrika yang sudah dikreasikan agar dapat diterima lidah orang Indonesia. Anda ingin mencoba memasak di rumah sambil berkhayal siapa tahu suatu saat ada kesempatan menikmati langsung di Afrika? Yuk, kita mencobanya. –


Gravlax Salmon
Bahan:
50 gram ikan salmon segar
50 gram ikan salmon asap (smoked salmon)
15 gram mentimun
5 gram telur ikan salmon
30 gram daun selada
15 gram saus tartar
10 gram krim fraiche (krim ini banyak dijual di swalayan)
5 ml jus lemon
Garam dan merica secukupnya

Saus tartar:
Saus mayonnaise tambahkan telur ikan salmon rebus, bawang bombay, mentimun, gula,  air, dan cuka.  Campur jadi satu.
Cara membuat:
•    Gravlax salmon atau salmon asap ditata melingkar di atas piring, tambahkan daun salada. Siram dengan krim fraiche hias dengan daun bawang.
•    Salmon dipotong-potong dicampur dengan saus tartar  ditata dalam kulit mentimun  melingkar.  Taruh di atas salmon asap.
•    Taruh telur ikan di atasnya.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Dunia Kesehatan | Info Teknlogi | camera shop
Copyright © 2013. resep makanan pintar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by @sikocak_cekali
Proudly powered by Blogger