Home » » RESEP AYAM POP PADANG

RESEP AYAM POP PADANG

Written By armansaja on Sabtu, 30 November 2013 | 05.09

makanan khas padang


BAHAN RESEP AYAM POP :
1 ekor ayam negeri, potong jadi 4 bagian (bisa juga potong 6)
4 siung bawang putih, parut
1 sendok teh garam
2 sendok makan  air perasan jeruk nipis
300 ml santan
Minyak sayur secukupnya

BAHAN BUMBU AYAM POP :
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sendok teh garam

Keterangan :
Campurkan bahan bumbu diatas lalu haluskan.

BAHAN SAMBAL AYAM POP  :
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
4 sendok makan air panas

CARA MEMBUAT SAMBAL :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
Tambahkan air, lalu aduk hingga mendidih.

CARA MEMBUAT AYAM POP PADANG :
Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama ±1 jam agar meresap.
Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
Sajikan selagi panas panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
Selamat Mencoba Resep Ayam Pop Padang :)





sumber : http://resepmasakanaku.blogspot.com/
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Dunia Kesehatan | Info Teknlogi | camera shop
Copyright © 2013. resep makanan pintar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by @sikocak_cekali
Proudly powered by Blogger