Masakan Khas Afrika Gravlax Salmon - Tahukah Anda, masakan Afrika banyak dibuat dari bahan ikan salmon yang harganya sangat mahal? Urusan rasa, jangan diragukan, cita rasa makanan Afrika tak kalah lezatnya. Jika ingin menikmati makanan khas Afrika, Anda dapat mencobanya di restoran Taman Safari and Marine Park Gianyar. Executive Chef S. Mahadi mencoba menawarkan menu spesial dari Afrika yang sudah dikreasikan agar dapat diterima lidah orang Indonesia. Anda ingin mencoba memasak di rumah sambil berkhayal siapa tahu suatu saat ada kesempatan menikmati langsung di Afrika? Yuk, kita mencobanya. –
Gravlax Salmon
Bahan:
50 gram ikan salmon segar
50 gram ikan salmon asap (smoked salmon)
15 gram mentimun
5 gram telur ikan salmon
30 gram daun selada
15 gram saus tartar
10 gram krim fraiche (krim ini banyak dijual di swalayan)
5 ml jus lemon
Garam dan merica secukupnya
Saus tartar:
Saus mayonnaise tambahkan telur ikan salmon rebus, bawang bombay, mentimun, gula, air, dan cuka. Campur jadi satu.
Cara membuat:
• Gravlax salmon atau salmon asap ditata melingkar di atas piring, tambahkan daun salada. Siram dengan krim fraiche hias dengan daun bawang.
• Salmon dipotong-potong dicampur dengan saus tartar ditata dalam kulit mentimun melingkar. Taruh di atas salmon asap.
• Taruh telur ikan di atasnya.
Home »
makanan khas benua afrika
» Masakan Khas Afrika Gravlax Salmon
Masakan Khas Afrika Gravlax Salmon
Written By armansaja on Jumat, 01 November 2013 | 07.19
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Label:
makanan khas benua afrika
0 komentar:
Posting Komentar